Clínica Bonaldi
Dicas de Saúde

A Clínica Bonaldi tem dicas para que você siga uma dia-a-dia saudável e constante. Confira nossas dicas e informações e fique em dia com a sua saúde.



SOPA DE LEGUMES COM COUVE

 

Ingredientes:

1l de água

1 cenoura

1 chuchu

1 mandioquinha

10 vagens

1 folha de couve

1/3 de cebola

Alho

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhar todos os legumes, refogar a cebola e o alho e bater tudo no liquidificador. Pode acrescentar 1 xícara de chá do caldo de carne ou frango.

 

SOPA DE ABÓBORA COM ALHO-PORÓ

 

Ingredientes:

1l de água

4 xícaras de abóbora em cubos

½ cebola picada

1 xícara de chá de leite desnatado

1 xícara de alho-poró picado

1 dente de alho amassado

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhar a abóbora com o alho-poró. Bater no liquidificador com um pouco de água até ficar cremosa e depois acrescentar o leite. Leve ao fogo com os temperos.

 

SOPA DE CENOURA COM ESPINAFRE

 

Ingredientes:

1l de água

3 cenouras

1 talo de salsão

½ cebola picada

Cheiro verde

1 xícara de chá de espinafre picado

1 colher de sopa de leite desnatado

 

Modo de preparo:

Cozinhar a cenoura com salsão, cheiro verde e espinafre. Bater tudo no liquidificador e depois refogar com os temperos e acrescentar o leite desnatado.

 

CALDO VERDE

 

Ingredientes:

1l de água

1 chuchu

1 folha de couve

2 xicaras de chá de espinafre picados

1 mandioquinha

2 xícaras de brócolis picado

½ cebola picada

Cheiro verde

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhar todos os legumes e verduras e bater no liquidificador. Refogar com os temperos.

 

CALDO DE FEIJÃO COM LEGUMES

 

Ingredientes:

1l de caldo de feijão preparado

1 cenoura

Cheiro verde

1 xícara de chá de couve

½ cebola picada

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhar a cenoura com o cheiro verde e depois acrescentar a couve. Bater no liquidificador com o caldo de feijão

 

SOPA DE AGRIÃO

 

Ingredientes:

½ cebola ralada

1 dente de alho

2 mandioquinhas cozidas

2 chuchu cozidos

2 xícaras de leite desnatado

4 xícaras de água

2 maços de agrião

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Refogar a cebola e o alho. Juntar a mandioquinha com o chuchu e a água e cozinhar por 20 minutos. Adicionar o leite e o agrião deixando no fogo mais 5 minutos. Passar tudo no liquidificador.