Receitas clínica Bonaldi

Caldo de carne ou frango

Ingredientes:

1l de água

300gr de músculo ou carne em cubos (sem gordura) ou ½ peito de frango.

1/3 cebola ralada

½ alho picado

1 cenoura

Salsão

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes em uma panela de pressão até o cozimento completo da carne (15 minutos). Retirar os alimentos da panela, passar o caldo pela peneira fina e consumir somente o caldo.

Caldo de legumes

 

Ingredientes:

1l de água

1 cenoura

1 chuchu

½ abobrinha

1 folha de couve ou espinafre

Cheiro verde

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhar os legumes até o cozimento completo. Peneirar e tomar somente o caldo após a cirurgia de obesidade. Pode acrescentar aos legumes: carne ou frango sem gordura (1 cubo de carne/frango). Utilizar berinjela, tomate, mandioquinha, escarola, beterraba, vagem, espinafre, abóbora.